Июльский омут земляники

Олег Шабинский
                ***
Июльский омут земляники,
Сквозь сосны – солнечные блики,
На воздух, дуновеньем шалый,
Романс ложится, плач гитарный…

К чему ей плакать этим днём?
Разлуку прячет водоём,
В кувшинках множит жёлтый дождь,
И ложь, что счастья не найдёшь?..

Печальны, неуместны звуки…
Мы от июля близоруки?
Мы тянем руки к облакам, –
Отрадно, радостно векам.

14.07.2016