Своею думать головой

Глеб Пахомов 2
Эй люди, что же вы творите.
За кем несетесь в страшный бой.
Своею думать головой,
Не научились, так простите.

Кто виноват, что наша дума,
Бездумных, яростных чинов.
Железных, не познав оков,
Считая всех за дураков,
Их бог, прекрасная фортуна.

Спасает лихо их счёта,
Мы с ними, не стояли рядом.
И проважая грустным взглядом,
Готовая взрывным разрядом,
Взорваться злая нищета.

Мы ни чета им, это так.
В глаза не видели канары.
Тюремные, большие нары,
Для нас построили за даром.
За наш бюджет, один бардак.

Который нас сметет со света,
Пиши об этом, не пиши,
Сиди, считай свои гроши,
Раз стать решил,
Ты друг - поэтом!
2/7/16