Равнение на рыбака

Павел Александрович Галин
С.А., А.В. и В.А.

Нетерпелив я - не моё
Рыбалка ли, грибы ль, охота:
Таскайся по лесу с ружьем,
С корзинкой майся - неохота!

Потом: сиди всё, жди... Во, спорт:
Дрожать на холоде иль потом
Залить глаза в жару, зевота
Едва не раздирает рот,

Глаза слипаются... работа
Не хуже, право! Виражи -
Иное дело: с вертолёта
На парашюте затяжным

Прыжком, нырну ли с вышки - всё так
Движению подчинено:
Расчета точность, ритм - улёт, А?
Представь!.. Условие одно:

Чтобы гармония звучала,
Чтоб лошадь чувствовала власть
Наездника, себе сначала
Поставь-ка цель. В неё попасть

Стремясь, по крохам мастерство
Копи... В мозолях от сиденья
Пиит, спортсмена естество
Изнемогает: целый день я,

Стараюсь - где ты? Снова нет,
Опять... Не спать! Сиди, охотник,
Жди зверя в темноте; чуть свет
Встань раз, и три, и может сотни -

Следить качнётся ль поплавок,
Рыбацкие забросив снасти...
Сейчас проверь, не веря счастью,
Ну, что под кустиком? - Грибок!

Итак, итог: ищу пока,
Пытаясь подобрать я рифму,
И следовать батута ритму
Хочу,  взмывая в облака,
Равняюсь я - на рыбака!
16/7/16