Катарсис

Джинн Толик
пот льется прямо под доспех,
не защитит вес лат,
лавр ластит лоб,
а персты грех
карают как аббат.
вжигал на грудь крови́ тавро -
дымит души пищаль..
мертвецкий висельник таро
вел летопись-печаль.
преамбул главы опустив,
освободил от ярм..
мир мне плескал аперитив,
и тух как канделябр.
долиной смертной тени шел,
лил жижу гнойных ран,
земель не брал, не знал и жён -
один, что ягуар.
и полной мерой людских вех
плоть полоняет дух,
низрину ризы и доспех,
чтоб лемех лез под грунт..
унижен - значит вознесен,
и принят сан от почв,
познаешь мудрость в пути сём,
наполнив чаши очь.

16\07\16