Наша песня

Иван Плетухин
Эти реки на картах не значатся,
В половодья в заливах не прячутся.
Под землёй эти реки текут,
И не всем их известен маршрут...

Где-то вспыхнула лампа сигнальная,
Щёлкнул тумблер на мнемо-щите.
Отозвалась труба магистральная
Лёгкой дрожью в земной темноте.

Получили команду насосы,
И под заданный таймером жим
Засвистели,запели колёса
Песню века "рабочий режим".

Эта песня не просто забава,
Не случайный, незначащий штрих,
И звучит она так величаво,
Что мы вдруг замолкаем на миг.

В ней нам слышатся гордость и сила,
Шум дождя и раздолье полей,
Беспредельная мощность России,
Красота одарённых людей.

Но не всем эта песня по нраву,
Как любому пожару вода.
Только вот не затмить её славы
Никому,ни за что,никогда.

И мы будем дорогой тревожной,
С этой песней в обнимку шагать.
Родились мы под скипетром Божьим,
Нас никак разделить невозможно,
Как ребёнка и добрую мать.