дождь, бьющий по крыше

Честерфилд
Дождь, бьющий по крыше
Уже будто бьющий по моей голове
Эта боль никак не утихнет,
Научите меня жить с ней.

Долго ль будет продолжаться это?
Ты будешь лгать, что все хорошо?
А меж нами столько всего накипело,
Что уже неосознанно иду на встречу с тобой.

Утихомирь моё бушующее сознание, оно надеется на продолжение
Я ведь боюсь тебя с другими оставить,
Боюсь, что причинят тебе боль и страдания.

Парадоксально так, неловко, столь отчаянно
Я бьюсь за любовь твою, возможно и не искреннюю
Но меня это уже не волнует.
Ничего не изменится, изнутри покрываюсь пеплом
От любви, причинённой тобой.
Причинённой, как болезнь для здорового человека, превратившегося в овощ.
Возможно к лучшему, но не стоит надеяться только на тебя.