Я загорела и пьяна

Софья Сулейманова
Я загорела и пьяна.
Сижу, поджавши ноги в кресле.
Сижу одна. Совсем одна.
Всегда одна - так интересней.

В бокале чёрное вино -
Густая кровь тосканских ягод.
Мне чуть тоскливо и тёмно
И ничего уже не надо.

Я загорела и пьяна.
Худые руки вкруг коленей.
Смотрю на солнце дотемна.
Я - странный стык двух поколений.

Дитя морали и реклам.
Постмодернистские патт;рны
Диктуют мне - будь вечно пьян
И вечно молод. Непременно.

Я загорела и пьяна.
Мой возраст начат с вечной двойки.
Без памяти и без ума
Я проверяю мир на стойкость.

И кажется порой - сильна
Смешная рыжая девица,
Что загорела и пьяна
И этим глупо так гордится.