Карандаш

Григорий Горельцев
             



    

Крест поставить молва поспешила.
Карандаш отточила родня.
И последний костюм мне пошила.
Понял я что хоронят меня.

Я набрался ума и терпения,
что с того что я больше не ваш.
Только пишет, рисует в видениях.
Остроточенный  карандаш.       

Пишет прОтокол, чертит графики.
И где надо не надо кресты.    
Что творите вы, сволочи братики?!
С кем мне жить до последней доски.

До последнего тонкого гвоздика.
До последнего дня без тоски.
Как полену мне тяжко без розжига.   
Как без свечки не видно ни зги.

Побрататься бы снова. Покаяться.               
Я ход сделал и снова я ваш?!
И надеяться что поломается.
Из видений моих карандаш.