Сонет 32 Под вещим древним дубом усмотрев... 3

Рафаил Истеев
Шагнув на заповедную поляну,
Таинственные дебри одолев,
Глядящих мирно царственных дерев,
Сам духом окончательно воспряну.

И тронусь по колючему бурьяну,
Щадя вокруг цветущий львиный зев,
Под вещим древним дубом усмотрев,
Меня к себе зовущую Марьяну.

Схлестнулись тут прохладные ветра,
Сюда стремясь, немного мы продрогли,-
В дороге думал каждый о своём.

Настала долгожданная пора:
Сейчас небесный рай, не между ног ли,
Раздвинутых, познаем с ней – вдвоем?..
09-10.05.2005