Хрупкий сон

Оксана Немизанская
Мне давеча приснился хрупкий сон.
Он балансировал на острие иллюзий.
В нём Галатею не любил Пигмалион.
А Гордий не рубил свой странный узел.


Он чинно пил на кухне самогон.
Гоняя танки и паля из пушек.
А рядом восседал Пигмалион,
В смартфоне что-т искал среди игрушек.


И тут со сном я услыхала в унисон
Из кухни вопли, полные восторга…
Мне давеча приснился хрупкий сон.
Во сне том сна не так уж было много.