А среда - такая никакая

Александр Мишутин
А среда такая - никакая:
Зависть понедельника сквозит.
И от катастроф изнемогая,
День седьмой всё снова воскресит.

И – ничто небесных хлябей воды
На пути желаний и охот:
Человеку – вечная забота
Жить упрямо поперёк невзгод.

Плёнкой заслонив очаг от неба,
И под гул бушующей реки
Мужики в костюмах непотребных
Под дождями жарят шашлыки.