Живём и помним

Оксана Немизанская
"Держись, мой солдатик... Осталось немного.
Ещё пару метров и... наша дорога.
Не будет снарядов, окопов и боли.
Затянутся раны... Там - лучшая доля.


Проклятые пули... Свистят без умолку.
Мы, им вопреки, доползём втихомолку.
Да... Ты не волнуйся, письмо я отправлю.
Тебя здесь я тоже, родной, не оставлю."


В ответ я услышала сдавленный стон.
И вдруг поняла, что приснился мне сон.
Будильник вовсю на столе дребезжит…
Но рядом... Письмо от солдата лежит…