Буквы

Оксана Немизанская
( моей бабушке )
Дрожащей старческой рукою
Старательно писались буквы.
От них так веяло покоем
И полным штилем в дальней бухте.


Они рассказ вели неспешный
О тихой гавани с причалом.
О кошке…милой и потешной,
О том, что уж пора отчалить…


А мне читалось между строчек:
Про ураган любовной страсти,
Про жизнь, летящую по кочкам,
Про вспомнившие нас напасти.


И увести бы из той бухты
Хозяйку букв без канители…
Но всё выводит эти буквы
Рука, уставшая смертельно…
30.07.2011