Дождь

Оксана Немизанская
Стаккато дождя барабанит по окнам.
Куда-то зовёт своим ритмом чудесным.
И мы выбегаем на улицу... Мокнем.
Нам кажется, детство сейчас тут воскреснет.


Стаккато дождя барабанит по крышам.
Звучит в унисон с ним мелодия века.
Пью кофе, курю, ту мелодию слыша.
Смотрю, как качается ветка от ветра.


Стаккато дождя барабанит лениво…
Пришли ко мне гости, и это вот кстати.
Сушёная рыбка и тёмное пиво...
Пожалуй, про дождь разговаривать хватит.
03.05.2012