Маленькая девочка

Людмила Гульева
А маленькую девочку
Сашенькой зовут,
А маленькую девочку
В конвертике несут.

Неделя ей от роду,
Она не любит воду,
Только молочко сосёт,
Братик терпеливо ждёт.

- Завтра с ней пойду гулять?
Я её хочу катать,
На велосипеде,
Могу и на мопеде.

- Подожди годочков пять,
Будешь ты её катать.
А сестрёнка нравится?
Вот, она, красавица!

- Что красивого нашла?
Побыстрее бы росла.
Ведь она-храпушка,
Похожа на старушку.

Беззубая, и плачет.
- Не может же иначе,
Мама вечно говорит:
- Ты потише, Саша спит.

- Почему же маленькая
У меня сестрёнка?
И к тому же – красненькая,
Вон как та пелёнка.
16.07.2016.