Странный день

Оксана Немизанская
Сегодня день какой-то странный.
Не слышен даже шум волны.
Дрейфуют в дальний путь туманный
Уже ненужные нам сны.


Притих вдруг город опустевший.
На набережной – никого.
И дом, ужасно постаревший,
Разбитым зарыдал окном.


Ты бродишь тут опустошённый,
Находишь прошлого следы.
Колодец памяти бездонный
Сулит пришествие беды.
17.02.2013