На взлётной полосе

Лягушка-Царевна
("Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется ЖИЗНЬ!"
Слова из песни.)


Когда на взлётной полосе
Застыл, не замечая утра,
(Которое из перламутра -
Всегда!)...
Дружище, ты подсел

На жизнь, которую вчера
Взорвали безысходно миги.
И, по большому счёту, сдвиги
Роняешь в бездну,
Опоздав.

Всё только Завтра началось!
Расклад пошёл и в хвост и в гриву
Коняге.
Мизер прихотливый подсказывает:
"На авось!"

Пускай все свечки догорят,
А ты останешься 
Как прикуп.
Блефуй же загодя, чтоб выиграть,
А - не ходить с нуля опять.