солнце падает мне на ладони

Михаил Розбах
***
солнце падает мне на ладони,
солнце крепко меня дизморалит.
начинается снова погоня
за всем тем, что врезается в память:
за улыбкой твоей и ****ою,
за дешёвым вином и за богом,
за осенней тихой грозою -
погремит - поорёт немного
и заглушит седые стены
повидавшей всего квартиры.
у тебя я не буду первым,
ну а ты мне не станешь миром.
солнце падает мне на ладони,
лето капает мне на вены,
тучи дальше на север гонит,
оставляя челябинск слева,
на ступни твои скинув звёзды -
я в беспамятстве их целую,
отключив стоп-сигналы мозга -
как всегда, всё напропалую.
как всегда, ты в своём пальтишке
и в туфлях на босую ногу.
знаю, знаю - меня не услышишь -
в этом ты и подобна богу.