Сибирь

Наталья Юшкова 2
      Сибирь!Сурова,величава,
      Она не каждому подстать!
      Она покорна только сильным
      Другим её не обуздать!
      Холодный край
      С пихтовыми лесами,
      С хребтами гор,озёр и рек!
      Тайга шумит здесь океаном,
      Здесь красота ночных небес!
      Природа летом в ярких красках,
      Дурманит запахом цветов,
      И ягод:синих,чёрных,красных
      Подарит лес тебе с лихвой!
      Зимой-же он одетый в шубы,
      А реки скованы во-льду,
      Дома засыпит белым снегом
      Лишь видно чёрную трубу!
      Здесь труд людской
      Не самый лучший,
      Добыча нефти и угля,
      Отсюда газ,алмазы,никель,
      Ещё железная руда!
      Здесь край земли,
      Здесь труд титанов,
      Здесь сила рук и мощь страны!
      Сибирь!Сурова,величава,
      Живут в ней, лучшие сыны!