Лето чудное, запах трав

Станислав Квятковский
Лето чудное, запах трав.
Спелых ягод вкус прикольный.
Успокоится пусть Минздрав.
По душе мне ветер вольный.

Развернется он вширь и вглубь.
Понесется  вскачь по дороге.
Солнце жаркое! Приголубь…
Сердце девичье в тревоге.

За истерзанный  войною край,
И за мир, что стал озлобленным.
Нажимаю сильней на педаль.
Как помочь мне другу Алене?

Остановка у терпких маслин,
Что ютятся у края, в низинке.
Рассуждаю о бедах один,
Убирая колючки с ботинка.

Истомился в руинах Донбасс.
Разуверились люди в людях.
Все довлеет над миром приказ.
Его действия никто не осудит.

Лето жаркое среди трав.
Лезут мысли ко мне невольно:
«Тот, кто правит, тот и прав.
Кто страдает - тому больно».