Рождение стихов

Дарья Дорошко
и солнечные блики на стене,
И всплеск луны в полночный смуглый час
Дробятся и сливаются во мне,
И кормят память искорками глаз.
И растают в прохладе вещих снов,
Влекущих сердце за мирской порог.
Разносит эхо первородный зов
По тысячам непройденных дорог.
И стелется под лапами трава.
И лунный свет зажёг в глазах огонь…
А утром потускневшие слова
Ссыпает в память звёздная ладонь.