Внучка - звонкий ручеек

Наталья Прохорова 21

Просыпается семья
От звучащего с утра,
Льющегося очень звонко,
Золотого ручейка.

Ручеёк звенит всегда,
Нарушая нормы сна,
Проникая верхней ноткой
До закрытого ушкА

Под подушку, одеяло...
Даже дверь я закрывала!
Ручеёк журчит, журчит,
Колокольчиком звенит

Обо всем и безумолку...
И в беруши нету толку.
Бесполезно делать вид,
Что не слышишь, что убит.

Невозможно притворяться.
Лучше встать и подчиняться.   
Внучка - милый Пинкертон -
Наш домашний камертон.

Задаёт малышка сразу
Нужный тон своим приказом:
Бабушка, я - сыщик ваш:
Глазки я ищу сейчас...

Открывает мои веки -
Не заснёшь ни в кои веки!..
Улыбаемся с утра
Слыша звуки ручейка...

22.06.16
Москва.