Не суди застенчивую робость

Сергей Александрович Семенов
Не суди застенчивую робость,
и в поступках неких не греши.
Я всегда упасть боялся в пропасть
той своей надломленной души.

Этот день не зря на свете прожит,
да и вечер Господом мне дан.
То,что сердце осенью тревожит,
я в словах простых не передам.

Не затейлив я на это дело,
но зато в душе избыток чувств.
Не всегда любовь на свете зрела
под хороший,их манящий вкус.

Ни к чему всю жизнь на это тратить,
на пустую в сердце своем злость.
И мне все, что было так некстати
для любви, откушать довелось.

Не суди застенчивую робость,
нам воды не пить с чьего лица.
И для рощи белой то не новость,
что с началом жизни ждешь конца.

Все уйдем мы поздно или рано,
кто под солнцем,кто под лунный свет.
И ему любовного обмана
ничего страшней на свете нет.

Оттого и каждой ночью с верой
он над рощей белою парит.
Как же много я еще не сделал,
а душа от ран земных болит.

Не суди застенчивую робость,
и в поступках неких не греши.
Я всегда упасть боялся в пропасть
той своей надломленной души.