Траур Баллада

Евгений Сайковский2
                Траур

                Баллада

                Лазурный берег и свобода,
                Прованс и терпкое вино,
                Река, холмы, кино,
                Достойный праздник у народа,
                Салют бесправию назло,

                Футбол, террор и забастовки,
                Восток, религия, борьба,
                Погибнуть для фанатика судьба,
                Грузовика для смерти остановка,
                Красиво в небе, вдоль берега беда,

                Война безжалостна в пустыне,
                Коммуна, Ницца хороша,
                Несчастие в толпе нашла,
                Для власти нет почтения в помине,
                Не принимает беженца душа,
 
                Пальмира, счастье быстротечно,
                Восточные базары, города,
                Свои порядки и обычаи всегда,
                Бомбить опасно и беспечно,
                Теракт в ответ и траур навсегда.

                16.07.2016г.