Знаю точно, счастья много

Виктор Шлейнинг
Я ищу, но что не знаю,
Здесь теряю, там найду.
В облаках словно летаю,
Жизнь красивую люблю.
И что ждёт меня в дальнейшем
Радость с счастьем иль печаль.
Совесть душу мне терзает
И себя порой мне жаль.
    
И блуждаю я по свету
Прошу счастья у судьбы.
Выясняю, его нету,
Не даётся без борьбы.
И как быть мне в этой жизни,
Как прожить в ней без любви.
Поменять плохие мысли,
Чтоб понять меня могли.
    
Знаю точно, счастья много,
Но не достанется на всех.
К нему трудная дорога
И всегда лишь только вверх.
Хватит сил к нему пробиться
И не сломаться по пути.
Постараться  насладиться
В той изобилии любви.
      
А на вид вся жизнь такая,
Как картина расписная.
И от неё чего ты хочешь,
Всё потерял и не находишь.
А на вид вся жизнь такая,
Как игрушка заводная.
И по ней ты часто бродишь
Своё счастье ты находишь.