Карандаши

Петр Казакевич
Средь сладких грёз и мыслей-камышей,
У фонаря надежды непогасшего,
Коробка есть цветных карандашей,
Чтоб в разный цвет желания раскрашивать.
Чтоб мир цветной по нраву и душе
Исполнен был экспромтом врукопашную,
Чтоб никаким шаблонам и клише
Не подменить раскраску карандашную.
Но каждый год цветной редеет взвод,
В прострации, покрытой пухом тополя,
Пока не стал замылен горизонт,
И пузыри амбиций не полопались.
Истёртый грифель - смерть карандаша,
В окне холста лишь скука обнажённая.
И плачет в заточении душа,
Цветов волшебной радуги лишённая.
Бесчувствие, и время, подлый вор,
Сжимают пёстрый круг разнообразия.
А я в стихах несу какой-то вздор,
В надежде мир цветной спасти фантазией.