Тёмный рай

Волотовский Алексей
В далёком облаке Оорта
Находится наш старый дом.
Красивый вид с планеты нашей
И звёзд на небе миллион.

Раскинулись на тёмном небе
Бетельгейзе, Ригель, Беллатрикс.
А в далеке Плутона дети:
Гидра, Кербер, Никта, Стикс.

Вселенная огромна наша,
Не проглядеть нам неё край.
Галактик, звёзд густая каша,
Немного тёмный скромный рай.

Но есть ещё места по-ярче:
Туманности, у звёзд места.
Там ведь пустота по-жарче,
А туманность - красота.

В чёрных дырах по-другому;
Пространство, время, где оно?
Всё идёт там по-иному,
Но есть особая ТО

А вот вблизи, чуть дальше метра
Протянута огромная струна.
И толщь этой вселенской скрипки,
Поменьше атома она.

Издалека издался шум:
Взорвалась звезда.
Закончил синтез ferrum, aurum;
Больше нет тепла.

Но звук по космосу не ходит -
Нету вещества.
Звуковая волна оттолкнуться не может.
Опоры нет и нет прыжка.

Полна чудес бескрайняя Вселенная,
Богата тем, что ею нет конца.
Давайте же ценить, то что нам дано,
Хоть это и мы даны судьбе Отца.