Вильгельм Буш. Тёмное будущее

Владимир Филиппов 50
Wilhelm Busch. Dunkle Zukunft

Вот Фриц, нашкодив где-то снова,
Решил, что кара вновь готова.
И он, своей защиты ради,
Под куртку книгу спрятал сзади,
Расчётливо предположил,
Что так он спину защитил.
Да, не избегнул Фриц той кары –
Учитель наносил удары,
Они все были, ох, сильны,
И ниже курточки длины,
Где были тоненькие брюки, –
А бедный Фриц страдал от муки.

Ах, часто человек живёт,
Не зная, что его и ждёт!


        Fritz, der mal wieder schrecklich tra:ge,
        Vermutet, heute gibt es Schla:ge,
        Und kno:pft zur Abwehr der Attacke
        Ein Buch sich unter seine Jacke,
        Weil er sich in dem Glauben wiegt,
        Dass er was auf den Buckel kriegt.
        Die Schla:ge trafen richtig ein.
        Der Lehrer meint es gut. Allein
        Die Gabe wird fu:r heut gespendet
        Mehr unten, wo die Jacke endet,
        Wo Fritz nur a:usserst leicht bekleidet
        Und darum ganz besonders leidet.
        Ach, dass der Mensch so ha:ufig irrt
                Und nie recht weiss, was kommen wird!