ОНА ШЛА...

Ирина Учкудук
          Она шла даже не по лезвию ножа. Она шла... и отслоения от кожи её следок оставались там, где должны были оставаться. Она шла и вообще не знала об отслоении кожи.
          Слёзы застилали глаза. Глаза застилали Вселенную. Но она всё видела. Видела. Как континенты пожирают друг друга. Как друг друга пожирают животные. И... как человек пожирает всё. Она видела. И поэтому была пожираема сама собой.

          Она шла и хотела пить и мяса. И видела северных птиц, поднимаемых страхом и паникой от разбитых яиц... И слышала их истошный клик. И поэзия лезла ей в мозг. И в душу. Как же прекрасно воспеть погибающие яйца!!! Как прекрасно идти слепой и хотеть мяса. И получать мяса. И воду - пока она есть на планете Земля.
          И пусть поёт поэзия в закрытых глазах. После нас хоть потоп.