Ливень

Владимир Хихол
Налетела туча грозовая.
Молнии кромсают ширь небес.
Потемнело всё: луга и поле.
Зашумел тревожно старый лес.

И раскаты грома сотрясают
Воздух, землю. Ветер крыши рвёт.
Туча будто на землю свалилась:
Дождь сплошными косяками льёт.