За семь дней до тебя

Агата Классен
За семь дней до тебя полюблю я рассветы,
Буду с солнцем вставать, улыбаясь заре.
Одеваясь в еще не пришедшее лето,
Буду тихо мечтать о домашнем тепле.

За семь дней до тебя я настрою гитару,
Научусь танцевать румбу, сальсу и вальс.
Всем носкам подберу настоящую пару.
Все проверю замки на пятнадцатый раз.

За семь дней до тебя напишу я картину
И расставлю на все горизонты цветы.
На мобильный привычную сотню закину.
Убегу в старый парк от своей духоты.

За семь дней до тебя я так много успею.
Ты придешь еле слышно, почти не дыша.
Я, наверно, магнитом – улыбкой твоею
Притянусь. Безнадежно застрянет душа.