Сияние

Светлана Ковалевская 3
В городке средь снегов белокрылых
Подрастала ОНА, как  Снегурочка,
Так задумчива и  молчалива,
И невинна,  ну  чистая дурочка!.

Ну  а ОН  был ханыга  известный…
Весь блатной,  но имел обаяние, 
И  фингал вызывающе-дерзко 
Цвел под глазом лиловым  сиянием.

Жили рядом, в  соседних подъездах
И  глядели при встрече так – искоса,
Разделяла их темная бездна,
И немного запретного искуса…

Отчего так бывает? Однажды
Посмотрели в глаза прямо, пристально,
Завернули за  угол гаражный,
Целовались протяжно,  неистово.

А потом  разошлись,  не простившись,
Не назначив  друг другу  свидания,
Безнадежно и  странно влюбившись,
Засветившись единым сиянием.