Ты, человек!

Виктор Бобарико
Ты, человек, стареньем болен,
Исполнив долг, совсем умрёшь,
Но изменить судьбу не волен,
Живи скорей, пока живёшь!

Скажи своё святое - "Мама!"-
И получи её тепло,
Побудь чуть-чуть счастливым самым,
Уж коль родиться повезло!

Да испытай любовь к соседке,
Её ты первой назови,
Как ни ласкают впредь нимфетки,
Не будет слаще той любви!

Ты защити родную землю,
Построй свой дом, детей взрасти.
Когда во след придёт приемник,
Спокойно дай душе уйти.

Пусть улетает прямо к Богу
И держит перед ним ответ:
Какую ты прошел дорогу,
Достоин ли вновь выйти в свет?

Стареньем изначально болен,
Опять судьбу не изменить,
Но существуешь - будь доволен,
А как тебя ещё учить...

      ЖИТЬ?