Мы привыкли роптать

Агата Классен
Мы привыкли на все роптать,
В своих бедах других винить
И от близких себя скрывать,
Существуя, так редко жить.

Нам так трудно круг разорвать,
Чего стоит все изменить?
Нужно просто пораньше встать
И не стоит судьбу корить.

Если дали семью - держать,
Если дали друзей - ценить,
Если заново все начать
Предложили - не упустить.

Если в руки любовь дают -
От сомнений ее беречь,
Если беды тебя найдут -
Не бывает случайных встреч.

Сохрани, сбереги, согрей,
Пусть закончится все не так,
Пусть потом будет лишь больней.
Свет однажды разгонит мрак.

Мы привыкли все усложнять,
Если хочется просто жить,
Нужно каждый свой миг принять
И минутами дорожить...