Легкие стремена

Памела Травалс
Блеск янтарного крупа,
Легкие стремена
Биться с мельницей глупо
Во все времена.

Но опять раз за разом
Я на приступ спешу.
Рухнув в тысячный наземь,
Милости не прошу.

Гордый конь бьет копытом,
Не понятно ему,
Что мечта не забыта -
У неё я в плену!

Глаз упрямо косится
В мыле шелковый круп,
Может, мне только снится
Сталь меж бархатных губ?

Тянут плечи доспехи,
Или странный мой сон?
Мне приснились успехи
И копыт перезвон?

Ни коня, ни сражения -
Даже мельницы нет,
Но ловлю в отражении
Я стремян лёгких свет...