***

Владимир Маркиз Борщанский
Картошка, соус, колбаса...
На хлеб ты мазала паштет,
А я тебе читал сонет,
Смотря в бездонные глаза.

Я говорил, я каждый звук
Как специи в тебя "ложил",
Но, словно острые ножи
По связкам полоснули вдруг.

Сказала ты: "До темноты
Лишь час, бутылка и "любов"
И, коль пришел, так будь готов
В постель, не колотя понты".

Мораль здесь та, что каждый слой
Подход признает только свой.

(2008)