И мы в ответе

Хмеленко Сергей Петрович
Не в социуме слыть незаменимым.
Всего важней-любить и быть любимым.
Любимым делом жить и для своих людей,
Вне общества общественных идей.

Пусть оставаться хищником, пусть волком.
Пусть эгоистом. Просто мало толку-
Всю жизнь прожить и несчастливым быть.

Пусть обойти. Мешает жить-убить.

Мы брошены и нам даны законы.
Они не наши, мы не их.
Не для короны, кричат и бьются
Оголенные сердца.

Кричат...а нас меняют без конца.
Вменяют нам идеи неживые.
Иллюзии о счастьи нам чужих.
Когда у нас нет за душой самих,
Ни капельки тепла того от них.

Когда пожар-лихой подарок ветер.
И сталь в глазах, и мы за все в ответе.

И мы в ответе? Знать, пусть будет так.