Встреча. Картина К. Маковского

Ирина Полесская
            (Рассказ девушки)

   
"Два ведра несла водицы с дальнего колодца.
Вижу - милый! Дам напиться. Что ж не повернётся?
Что ж меня не замечает, мой соколик ясный,
Сколько дней уж не встречались: всё ждала напрасно,-
 
Все глаза я проглядела!" И сказал Гаврила:
"Знаешь, ты мне...надоела. Много говорила!
Целый день одно и то же, хоть заткнул бы уши!
Вон пример брала хотя бы ты с соседки Луши:

Ходит плавно, словно пава, бровками играет...
А уж с ней я - будто пьяный,- сам себя не знаю.
Ну а ты не плачь, дурёха,- бабы все слезливы,-
Я ж тебе не ради брёха, я же справедливо.

Да какие объясненья!- надоела! Точка!"
"И пошёл. Не знал доселе, что я жду сыночка..."



Картина К.Е.Маковского "Надоела" (1897г)