Неизвестный

Александр Выборный
Я никогда не знал его имени,
Я никогда не знал, где он жил.
Мы разминулись немного по времени,
Я собирался идти, он парил.

Говорят, его даже видели.
И наблюдали, как кругами бродил.
Ходили слухи, (что) его обидели,
И не осталось у него больше сил.

Час-другой находившись в раздумьях,
Он не решался и только курил.
Возможно, это было безумие,
Возможно, он слишком уж поспешил.

И вот уже подойдя к грани пропасти,
Последний раз кому-то он позвонил.
И упал, не избежав своей участи,
А я лишь мимо тогда проходил.

02.03.2015