Моему спутнику

Памела Травалс
Мой муж, мой друг, мой спутник вечный!
Награда жизни, свет в окне!
Была весёлой и беспечной,
Всегда на боевом коне!

Уметь держаться до победы -
Учила так меня родня,
И не сдаваться, если беды
Обступят среди бела дня!

Какие беды, когда молод?
Рядышком баба, тётя, мама?
Читать запоем - книжный голод
Неутолим, а я - упряма.

А я - любимица трёх женщин,
Надежда их, зеница ока,
Обид не зная и затрещин,
Росла мимозою до срока.

В прекрасном мире под лучами
Их глаз, что для меня сияли,
С тревогой днями и ночами,
Любовь и нежность излучали...

Я рисовать и петь любила,
А тётя с мамой - почитать,
Бабушка Рая что-то шила...
Но не воротишь время вспять!

Прошли счастливые те годы,
Среди родных моих, любимых ...
Смотрю я ввысь на неба своды,
Ищу своих неповторимых...

Но не осталась одинокой
Я в этом мире без тепла -
И рядом муж, порой далёкий,
Зато надёжный, как скала!

Он всё на свете понимает -
Последний вождь из могикан,
Он всей душой переживает
За наш родной Чеченистан...

Мой муж, мой друг, мой спутник вечный!
Теперь вдвоём мы на коне...
Пусть дальше будет пункт конечный,
Пусть греет сердце свет в окне!