Миражи

Виктор Артемьев
Стали мы мудрыми и осторожными,
Новую песню сложить невозможно нам.
Что-то забылось ,иль в спешке утратили
Зря на иллюзии время мы тратили.

Выбрали лучшее, как мы подумали,
Ложь не заметили, правду придумали.
Мысли печальные не приходили к нам,
Речи прощальные слышались где-то там.

И для чего так спешил всегда к новому
Нет, чтоб назад оглянуться взволнованно
Плечи обнять, посмотреть в глаза милые,
Снова услышать стук сердца счастливого.

Стали мы мудрыми и осторожными,
Жизнь пролетела простая и сложная.
Детства мечты миражами обманными
Тихо исчезли, растаяв с туманами.