Не от кого уйти...

Виктор Артемьев
Не от кого уйти и не к кому бежать,
До края не дойти, не повернуться вспять.
Словами ни о чем-поспорить незачем:
Сейчас я ни причем, давно уж не при кем.
Вперед движенья нет и в никуда рассвет,
И тусклый день идет, как продолженье лет.
Нет восхищенных глаз и не зовут на ,,бис",
Как будто все и враз отрезано, и вниз.
Ни облаков, ни туч, ни солнца-пустота,
А ты, лишь тонкий луч и сверху-высота.

Мои слова к тебе потеряно звучат,
Твои слова ко мне-растеряно молчат.

Когда тот тонкий луч соединил наш взгляд,
Казалось, выше круч, мечты мои парят!
Казалось, вот нашел, причал свой среди волн!
Казалось,что отвел, от скал пробитый челн!,
Но выше, чем волна, есть обстоятельств крик...-
И сразу, тишина, исчез причал тот вмиг...

Но не потерян, нет, луч тоненький вдали,
Он превратится в свет-хоть на краю земли!
И будет снова день смотреть, смеясь ,на нас,
И обстоятельств тень, не скроет милых глаз!