***

Извали
Покупаю билеты,
Перрон,
Вокзал,
Чужие города,
И, кажется, тебя в них не было
НИКОГДА.
Мне суждено простыть где-то в переулке,
На незнакомой улице,
В незнакомом городе,
С незнакомым на прогулке,
Вглядываясь в незнакомые лица
Ища ответ на один поставленный вопрос:
Ты когда-нибудь перестанешь мне сниться?
Идя не с тобой под руку,
Отвечать на вопросы,
Заданные не твоим голосом,
И нести, впрочем, какую-то лабуду
Только чтобы отделаться.
И скажи, это кому-нибудь было нужно?
Из нас двоих кто-то счастлив
Теперь?
Вот я например каждую ночь что-то простуженно
Бормочу сквозь сон,
Кого-то зову, кому-то пишу,
Ищу.
А толку?
Ты всё равно останешься за пределами моего понимания,
Сознания…
А я как всегда с температурой буду искать тебя,
Твои серые глаза, которые потянули ко дну.
И знаешь…
Ведь тебя я так и не найду…