Какая разница где быть...

Ефим Байкалов
Какая разница где быть,
Где сохранять покой и веру?
Так не крепка событий нить,
так нелегко найти ей меру.

Но мило здравствовать теперь
в чужих краях намного проще,
не видя кто стучится в дверь
родного дома, что есть мощи.
Не знать той жизни, где вполне
ты будешь счастлив и спокоен,
где по любой своей вине
ты раб, бездельник или воин.
Уйти от этого всегда
возможно,если не коснутся
тоски и памяти,тогда
они в душе не отзовутся.

В иных просторах,может быть,
ты будешь честно благодарен,
что не крепка событий нить,
но ты судьбой не протаранен.
***********************