Двадцать пять

Право На Душу
С Вами мы не обнимались –
                Вы меня не целовали ...
Лишь причиною стихов
                необъятно грустных стали ...
Почему же столько рифм
                к Вам лавиною свалилось ?
Разговора, вроде бы,
                толком и не получилось ...


Вы прозрачною прохладой
                ускользнули от «жары»,
Удаляясь восвояси,
                были чопорны, быстры ...
Никакой любви не надо –
                Вы не в поисках теперь,
Только скрылись за оградой,
                за собой захлопнув дверь ...


Вы туманом испарились,
                миражом среди снегов,
Ожиданья покатились ...
                след простыл – и был таков ...
Лучик странный и печальный
                средь зимы весной блеснул,
Подарив надежду с тайной,
                в зазеркалье – утонул ...


Вы крылом предвосхищенья
                посетили мой предел,
Изменили отношенье
                ко всему, что не хотел
Поднимать и разбираться:
                что мое - что не мое,
Принимать иль расставаться –
                порасти на нем быльё !


Набрались ручьями реки –
                в берегах не удержать,
Дни Весны сейчас на треке –
                Вам сегодня ... двадцать пять !
Ну, а вёсен ... двадцать шесть –
                Вас чарующих цветами,
И летит сквозь время весть –
                Лучик с нами ! –

                С нами ! –

                С нами !


© A.V. 24.05.2015.