Упало мордой солнце в стол

Сергей Светланов 2
Упало  мордой солнце в стол
Окурок  сплющенный  согнулся
Закончился  больной  футбол
И день раздулся

Глаза упёршись  в небеса
Смотрели вверх поверх колодца
И в форточку вплыла тоска
Помощница для богомольца

И вспомнился Хемингуэй
Что на портрете с бородою
И захотелось сухарей
Со сладкой чёрною водою