Сыну

Елизавета Хапланова
Если кто-то свернет с дороги
и с тобой не пройдёт пути,
отпусти его, сын мой, с Богом,
и прости.

Если слово чужое ранит,
Прояви доброту в ответ.
Не держи кулаков в кармане –
Будет свет!

Не жалей ни огня, ни крова,
Оставаясь самим собой…
Помни, сын мой, всему основа –
Любовь.