Маски и лица

Светлана Ламбина Лана Веточка
                В Столице Мордовии - Саранске - великолепная фотовыставка
                под названием "Венецианский карнавал". Она открыта в музее Эрьзи.

МАСКИ И ЛИЦА.
Впервые в столице
Маски и лица...
Масляные глазки
Глядят из-под маски.
В Венеции маски
Ярчайшей раскраски!
В них прячут недуги,
Болезни и хвори,
В них топят супруги
Неверность и горе,
Любовники - счастье
Своё обретают,
Уроды уродство
От взглядов скрывают...
И каждая ниша
И ниже, и выше,
И каждому - крыша -
И дальше, и ближе.
Ворам - помощь маска,
Шпионам - удача,
Весёлому - ласка,
Художникам - сдача.
И каждый находит
Своё понимание
В калейдоскопе
Бед и страданий.
Масляные глазки
Глядят из-под маски...
Впервые в столице
Маски и лица.
Светлана Ламбина Лана Веточка