О силе воли

Нестор Иванович
   Сегодня я, на простом примере, хочу рассказать о силе воли и о том, как можно заставить себя совершить невозможное.
   Однажды я сильно напился. Очень сильно. И вот, я проснулся утром и мне было очень плохо. Меня мучал дичайший сушняк и похмелье. А в холодильнике лежало пиво. Но до холодильника было далеко и я не мог до него добраться.
   И дома я был один, мне некому было подсобить.Я лежал на кровати и страдал. У меня не было сил даже пошевелиться.
   Через час (на стене висели часы), я понял, что если не доберусь до холодильника, то умру во цвете лет от обезвоживания и головной боли...
   И тут я вспомнил что читал книгу, про Мересьева. Это лётчик такой. Его самолёт разбился в лесу и он полз зимой, с переломанными ногами, тысячу километров. И доползу до своих!
   Тогда я тоже пополз. Это было очень трудно, но подвиг Мересьева меня вдохновил. Я полз как червяк, по сантиметру, по милиметру... Полз до кухни часа полтора. Потом мне нужно было открыть холодильник и встать. Но встать я не мог. Не было сил...
   Тогда я стал карабкаться на табурет. Медленно, рыча и со сто нами... Я думал уже не о лётчике, а об покоряющих Эверест альпинистах.
И я смог!
   Я дотянулся до баклажки пива, из последних сил свинтил крышку и пил... Сначала маленькими глотками, потом жадно... Пиво оживило меня. Придало сил, но я долго, очень долго сидел на кухне и думал о воле к жизни, о стремлении к победе. Я чувствовал себя чемпионом. Героем. Победителем.
   Ведь это, по сути, не важно - сколько ты прополз - тысячу километров, или десять метров. Важно, что смог преодолеть себя и обстоятельства.
   Для этого нужно уметь себя грамотно мотивировать, вот в чём секрет.