О, грешный мир, ты многое видал

Ирина Стефашина
О, грешный мир, ты многое видал:
Уныние, печаль, разлуку, слезы,
Весеннюю метель, зимою грозы
И, как любовью занят пьедестал.

О, грешный мир, ты многое слыхал:
Рыданье вдов, агуканье младенцев,
Как говорит ночами с сердцем сердце
И, как Иисус растерзанный вздыхал.

О, грешный мир, ты многое прощал:
Неверие, разруху, голод, войны,
Любовь святую к людям недостойным,
Как сильного вдруг слабый защищал.

О, грешный мир, ты многое забыл:
Кто шел к тебе со злобой и презреньем,
Кто заменил все чувства вожделеньем,
Кто душу на засов от всех закрыл.

Кто "средь чумы устроил снова пир",
В ком нет ни капли совести и чести,
Кто обуян жестоким страхом мести...
Ты многое видал, О, грешный мир!

16.07.16. (11:20)